10 setembro 2012

Vitória/Vila Velha

Raul-Soarenses participam
da 23ª Dez Milhas Garoto

Raul Soares novamente foi representada, no domingo (2),  pelos atletas da Studio Fitness Academia, que com muita força e garra completaram os 16,09 km da 23ª DEZ MILHAS GAROTO – VITÓRIA/VILA VELHA-ES. Os atletas percorreram oito avenidas, cinco ruas, uma ponte e passaram por sete bairros de Vitória e Vila Velha durante o percurso da prova. Uma prova dura, porém, belíssima.

Um verdadeiro pelotão de elite disputou a prova, com largada em Vitória e chegada em Vila Velha, em frente à fábrica de chocolates que dá nome à prova. Mas nem mesmo nomes como Cruz Nonata, Sueli Pereira, Solonei Rocha, Damião Ancelmo e Giovani dos Santos foram capazes de alcançar os quenianos, que mais uma vez, fizeram a festa em território nacional.

No masculino, Joseph Aperumoi foi o grande campeão, ao cruzar a linha de chegada com o tempo de 47min01, desbancando seu compatriota Mark Korir, que chegou 24 segundos após. A terceira colocação ficou com Giovani dos Santos, que foi o único brasileiro que conseguiu acompanhar o ritmo dos dois africanos por boa parte da prova, ficando com o tempo de 47min29s.

Damião Ancelmo terminou a competição de 16,09 km na quarta colocação, com o tempo de 48min27, resistindo bem à pressão de Solonei Rocha, medalha de ouro na maratona dos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara 2011, que ficou na quinta colocação e fechou o pódio.

Na disputa entre as mulheres, Rumokol Chepkanan confirmou o status de favorita e venceu com sobras a prova. Com 54min13s, ela quebrou o recorde da competição, que pertencia a Marcia Narloch, que havia feito 55min05s.
Sueli Pereira chegou na segunda colocação, após cruzar a linha de chegada com 56min23s. A etíope Meseret Biratu terminou em terceiro, logo à frente de Cruz Nonata e da queniana Dorcas Kiptarus, que completou o pódio da elite feminina.
Os próximos compromissos dos atletas da Studio Fitness Academia são a Corrida Rústica da 39ª Olimpíadas de Raul Soares no dia 7 de setembro e a Ecorrida de Revezamento 30km na Pampulha em BH, no dia 23 de setembro.
Venha participar conosco deste esporte que agora é paixão nacional.