06 dezembro 2010

Em Raul Soares carne também sobe...

Pesquisa do Procon registra
novo aumento no preço da carne

O preço da carne deve encarecer a ceia de Natal este ano. Pesquisa realizada pelo Procon Assembleia nos dias 1º e 2/12/10 constatou aumento de 7,92% nos preços médios entre novembro e dezembro. Os cortes bovinos foram os que mais influenciaram esse aumento (9,69%), seguido dos suínos (4,17%) e dos cortes de frango (9,2%). Foram pesquisados 31 produtos em 30 açougues de seis regiões de Belo Horizonte, e um em Contagem, na Região Metropolitana. Todos apresentaram aumento de preço.

Algumas explicações para o novo aumento dos preços são a entressafra e a estiagem, que reduzem a oferta do produto, associadas ao aumento da demanda.

Os produtos que tiveram maior reajuste médio foram o frango congelado (31,05%), o filé mignon (18,95%) e a bisteca (8,26%). No grupo dos cortes bovinos, também apresentaram aumento significativo a picanha (16,1%) e o contrafilé (10,77%). Entre os cortes suínos, o pernil sem osso traseiro e o pernil sem dianteiro também registraram os maiores aumentos, respectivamente, de 7,68% e 6,18%. No grupo das aves, o frango resfriado teve aumento médio de 12,87% e o coração de frango, 12,59%.

A pesquisa completa contendo os nomes e endereços dos postos consultados, bem como a tabela de preços praticados, podem ser consultadas no site do Procon Assembleia (www.almg.gov.br/procon).

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